yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区供电公司开展森林草原输配电设施防山火紧急停运避险演习

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-09
【字体:  】
分享到:

为有效提高处置紧急情况能力,增强部门之间的协作水平,近日,国网乐山市沙湾供电公司联合区经信局、区消防救援大队在太平镇孙坝村开展森林草原输配电设施防山火紧急停运避险演习。


电设施防山火紧急停运避险演习2

本次演习分为“信息预警避险”和“紧急停运避险”两大科目,分别模拟了我区局部发生风灾和山火,电力线路受到外力破坏、产生缺陷后,国网乐山市沙湾供电公司和区级相关部门及时启动应急响应,开展紧急停运避险的全过程,共涉及6个部门、10多个场景。

演练开始后,各参演部门按照应急预案紧密协作,按预定流程处理险情,并在确保安全后第一时间恢复供电,演练取得了圆满成功。

国网乐山市沙湾供电公司调控中心主任李志远表示:下一步的工作一是继续开展线路下方通道的清扫,包括对超高超线的树木的清扫,同时对线路通道下方的易燃物也进行清理,防止因电力线路故障引发的森林草原火灾,第二是继续加强对线路隐患的排查和治理工作,减少甚至杜绝因为电力系统故障造成的森林草原火灾。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: