yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

为民办实事 协商解难题

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-26 浏览量:
【字体:  】
分享到:

协商解难题

“终于有人帮我们解决这个问题了,以前一直不知道找谁解决,没想到还有部门专门到社区里来帮我们解决问题,这种形式最好。”在观峨社区“双报到”座谈会现场,罗女士非常高兴地说道。

据了解,自“党史学习教育”开展以来,区民政局结合“双报到”活动,多次到观峨社区以座谈会、入户走访等形式,摸排群众需求,协调部门参与联动,与社区居民共商解决途径。

针对群众反映相对集中的“社区居民出售现有门市,却发现公示的门牌号与实际门牌号不统一,导致出售信息不准确”“房产证门号与派出所登记门牌号不吻合,影响房屋买卖出租”等问题,4月22日上午,区民政局会同公安分局、住建局、铜河街道、沙湾镇和社区代表再次在观峨社区座谈协商,整合社区居民需求和相关工作要求,现场明确了解决方案。由镇(街道)和社区拉网式排查不规范门牌,区民政局审核制作新门牌,区公安分局对照调整“一标三识”系统门号。通过部门联动、按需分工,唱响为民服务主旋律,换来社区居民笑颜开。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: