yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

yabo手机端农业农村局开展“学习红色精神,引领乡村振兴”党史学习教育实践活动

信息来源: yabo手机端农业农村局 发布时间: 2021-04-26 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月22-23号,区农业农村局组织全体干部职工分两批到泸定开展“学习红色精神,引领乡村振兴”暨党史学习教育实践活动,实地参观了红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆、二郎山川藏公路纪念馆和重走泸定桥等,近距离了解党的光辉历程,重温党的历史,传承弘扬“坚定信仰、甘为前锋、敢于牺牲、飞夺天险”的红军飞夺泸定桥精神和“两路”精神。

http://59

上午,全体人员参加重走泸定桥的现场活动,走在加固却依然摇晃不定的泸定桥上,望着桥下汹涌湍急的河流,大家脑海中又浮现出红军战士们沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索,踩着铁链夺下桥头的激烈场景。

http://59

重走泸定桥

下午,大家怀着崇敬的心情观看实景剧《红军飞夺泸定桥》,再次感受了那段艰苦卓绝、激情燃烧的岁月,以及革命先烈们英勇无敌的革命意志和战斗精神;随后,在红军飞夺泸定桥纪念碑前向革命先烈敬献鲜花和重温入党誓词,让大家重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

http://59

重温入党宣誓

http://59

向革命先烈敬献鲜花

http://59

参观红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆、二郎山川藏公路纪念馆

重走长征路沉浸式教学,大家都备感震撼,让大家重温了红军长征的波澜壮阔的革命历史,感受了革命先烈的不屈精神和坚韧意志,坚定了听党话、跟党走的信心决心。

今年是中国共产党建党一百周年,也是乡村振兴开局之年。习近平总书记强调,“产业兴旺,是解决农村一切问题的前提”。发展产业是红色文化资源发挥作用的重要渠道,近年来,泸定县以文旅深度融合优化红色旅游产业结构,充分挖掘本地红色文化资源,找准红色旅游和乡村振兴之间的最佳连接点,形成集参观、学习、旅游等功能于一体,具有革命传统体验、红色精神传承、绿色休闲观光等功能的红色旅游产品,全力推进红色文化与旅游产业深度融合、高质量发展,打造出了乡村振兴新的经济增长点。通过对泸定“红色旅游”的深入了解,大家纷纷表示:此次重走红军长征之路开展党史学习教育,对伟大的长征精神有了更直观的体会,在今后的工作中,我们要用“为民服务”的精神血脉筑牢乡村振兴的思想根基,用“革命到底”的坚定信念树牢乡村振兴的必胜信心,用“攻坚克难”的经验智慧提炼乡村振兴的行动指南。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: