yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

区公安分局启动“百日平安三大行动”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-25 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月22号晚上,区公安分局在沫若戏剧小镇举行“百日平安三大行动”誓师大会,向全区人民群众公开表明我为群众办实事,严打“黄赌毒”、打击电信网络诈骗、严查重处交通违法行为的信心和决心。

百日平安三大行动

区委书记袁仕伦,区委常委、纪委书记、监委主任邱浥洋,区委常委、政法委书记陈为波,区委常委、组织部部长贾东,区委常委、常务副区长干世伦,副区长、区公安分局局长吴新宇出席大会。

誓师大会上,全体民辅警集体宣誓,用铿锵坚定的声音,喊响了“用沙湾公安的辛苦指数,换取沙湾人民幸福指数”的铮铮誓言。

百日平安三大行动2

晚上7点30分,袁仕伦下达行动命令。随着一声令下,全体民辅警迅速登车,集结到位,在全区展开集中清查行动。清查行动共出动警力300余人,综治力量50人,设置治安、交通卡点16个,清查出租房屋5间,重点场所33处,各类治安复杂场所26处,挡获违法嫌疑人5人,有效净化了社会治安环境。

当晚,区公安分局民警还在沫若戏剧小镇开展了严厉打击防范电信网络诈骗、严打“盗抢骗”“黄赌毒”集中宣传活动,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询180余人次,深入营造了“百日平安三大行动”的浓厚氛围。

据了解,今年3月以来,沙湾公安主动以人民满意检验教育整顿成果,依托“护旗2号”专项行动,迅速发起了严打“盗抢骗”犯罪、严打“黄赌毒”犯罪、严查重处交通违法行为三大集群战,侦破省督“1.29”电信诈骗案,打掉盗窃团伙3个,捣毁“黄赌毒”窝点9个,打击处理89人,在“道路交通安全治理大提升行动”中查处酒驾27起,实现了全区“两抢”案件“零发生”,打赢了严打违法犯罪的持久战,同时还深入开展公安局长“走基层?访民意”座谈等主题活动,帮助群众解决困难11件,完善2项窗口服务制度,开创了公安服务工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: