yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

yabo手机端吹响“我为群众办实事”集结号

信息来源: 沙湾发布 发布时间: 2021-04-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

党史学习教育启动以来,yabo手机端各镇(街道)、区级各部门迅速行动,将学习党史与为群众办实事解难题结合起来,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,集中精力办好一批让人民群众得实惠的民生“微实事”、解决一批群众“急难愁盼”问题,切实把学习成效转化为工作动力和工作成效。

葫芦镇开展“为葫芦增绿 为党旗添彩”主题活动

葫芦镇开展“为葫芦增绿 为党旗添彩”主题活动

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/轸溪镇献礼建党100周年义务植树活动

轸溪镇献礼建党100周年义务植树活动

葫芦镇、轸溪镇分别开展“为葫芦增绿,为党旗添彩”“全民种植佛手柑,助推乡村大振兴”等主题活动,组织130余名镇村党员干部开展义务植树活动,种植佛手柑180余亩,党员干部用实际行动助力乡村振兴、建设绿色家园。

区综合执法局

区综合执法局将执法工作与“红色记忆·学史增信·学法明纪”主题党日活动紧密结合,接群众举报有人在大渡河沿线钓鱼后,迅速出动,严厉打击违反禁渔期、禁渔区规定的违法行为,现场收缴鱼竿7根,并对周围群众进行禁渔期法治宣传教育。

政法工作进社区活动

区委政法委结合党支部“双报到”,会同联系沙湾镇观峨社区,开展主题为“政法工作您来评、群众问题我来办”的“政法工作进社区”座谈交流活动,广泛征求基层干部群众对政法工作和政法队伍建设的意见建议,倾听群众诉求,着力解决一批基层群众反映强烈的问题。

沙湾镇召开“百姓评政”坝坝会

沙湾镇召开“百姓评政”坝坝会

沙湾镇11个村(社区)同步召开“百姓评政”坝坝会,由镇村干部主导,以村民“当家人”为中心,通过“院坝会+N”模式,围绕党的路线方针政策宣传、党风廉政建设、森林防灭火、乡村振兴等方面,与群众面对面、心贴心、零距离交流,发放宣传资料2160份,收集问题建议31个,现场解决19个,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区信访局召开党史学习教育推进会

区信访局召开党史学习教育推进会

区信访局将党史学习教育与落实全年信访工作部署、服务保障建党100周年结合起来,把“治重化积”专项工作作为实践载体,实施“党员包案化解突出信访问题”项目挂图作战,集中力量攻坚化解一批群众最关心最直接最现实的利益诉求,已化解重复信访治理案件14件。

区运服中心立足群众关心的农村群众出行难问题与行业服务,支部党员分三个组深入全区各镇,通过座谈、实地走访等形式,了解“农村便民小客”经营现状,收集到涉及沙湾“农村便民小客”问题12个,逐一建立整改台账,明确责任人及完成时限,制定务实有效的整改措施,优化完善便民小客补贴机制、增加偏远山区“便民小客”车辆投放数、推行“点对点、一站式”便民小客定制服务、严厉打击“非法客运”,让群众出行更加安全、快捷、舒心。

区综合执法局法治进企业

区综合执法局法治进企业

区综合执法局“党员先锋队”深入四川罡宸不锈钢有限公司开展“党旗领航程,法治进企业”服务活动,围绕用地、规划、特种设备、运输等方面法律法规进行宣传讲解,帮助企业增强法律意识,引导企业依法经营、合法发展。

区税务局以优质服务纳税人缴费人为中心,深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨办税春风行动”,推出10大类30项100条具体措施推进“非接触式”办税,在精简办税资料、优化办税流程、压缩办税时间、提速企业开办等方面持续发力,实现纳税人办税服务“零次跑”。

区人社局获群众赠锦旗

区人社局获群众赠锦旗

区人社局在就业创业、质效提升、人才服务等方面下功夫、做文章,真正解决群众的操心事、烦心事、揪心事,获群众赠送“人民群众贴心人办实事做好事”锦旗。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: