yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

“因季施策”深入推进秋季道路交通安全管理工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

连日以来,区公安分局交警大队按照道路交通安全隐患清剿“百日攻坚”专项行动要求,结合辖区实际,联合yabo手机端交通、应急等部门因季施策,在全区范围内深入推进秋季道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全畅通,全力预防道路交通事故发生。

深入推进秋季道路交通安全管理工作

针对“秋收”时节农村道路交通安全形式的严峻性,各执勤中队及时调整管理重心和勤务制度,找准事故预防的突破口,进一步明确工作目标,细化各岗位民警工作任务,落实组织领导、责任分工和管理职责,完善应急处突机制,确保在辖区道路安全畅通,全力预防道路交通事故发生。

深入推进秋季道路交通安全管理工作2

整治行动中,交警大队积极与安监、交通等部门,对辖区道路交通安全设施进行全面排查,全面查找重点区域和重点时段的交通管理薄弱环节,及时协调相关责任部门,采取切实可行的措施,进行警示和整改。并对辖区348国道、103省道临近农村路段对占道晒粮行为进行集中整治,责令占道晒粮的人员现场整改。同时对辖区农用车、面包车的安全性能开展全面检查,狠抓源头安全管理工作,全面落实安全监管责任,严禁隐患车辆上路行驶。

深入推进秋季道路交通安全管理工作3

根据农民秋收农忙时节清晨、中午、傍晚时段集中上路的情况,交警大队对重点路段重新设置布控网点,推行灵活、实用的勤务管理模式,切实提高路面见警率、管控率和安全巡逻频率,重点突出对超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等容易引发交通事故的交通违法行为做好事故预防工作。截至目前,已查处超员11起,超载60起,农用车违法载人2起,摩托车不戴头盔156起,超速15起,酒驾32起。

深入推进秋季道路交通安全管理工作4

在此基础上,通过多种方式,深化交通安全宣传教育,增强广大群众的交通安全意识,营造强大的宣传声势。组织民辅警深入乡镇广泛开展交通安全宣传教育,让广大农民朋友认识到公路上打场晒粮、超员、超载、以及农用车、三轮车、低速载货汽车违法载人等交通违法行动的危害性,努力营造良好的交通安全宣传氛围,在辖区形成自觉遵守交通法规的强大舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: