yabo手机端

区九届人民政府第109次常务会议

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区政府第109次常务会议召开

1月27号,区政府第109次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。副区长袁洪、王旭东、吴新宇、王维东、黄学文,区政府党组成员徐文彬出席会议。

会议听取了区依法治区办《传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、11月25日国务院党组会议精神的报告》。会议强调,各镇(街)、区级各部门要全面学习、深刻领会习近平法治思想的重大意义,坚持依宪施政、依法行政,自觉运用法治思维、法治方式开展工作;要严格执行“三重一大”事项决策程序,全面落实政府法律顾问、重大事项决策合法性审查和社会稳定风险评估制度,努力在法治政府建设上取得更大成效。

会议听取了区安办《关于春节期间安全生产工作安排部署情况的报告》、区疫情防控指挥部办公室《关于近期疫情防控工作开展情况的报告》。会议强调,全区上下要牢固树立安全生产红线意识和底线意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作责任,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,全力排查和整改安全生产隐患,确保全区安全生产形势持续稳定;要进一步提高对疫情防控的思想认识,外防输入、内防反弹,切实做好核酸检测、疫苗接种等工作,合理有序引导群众就地过年,坚决筑牢疫情防护安全网。

会议还审议了其他事项。

会前,与会人员集中学习了省委办《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》和省政府办《四川省权责清单管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: