yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

“大峨眉”超级山地户外系列赛将率先落户我区

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-01-13
【字体:  】
分享到:

1月11号,“大峨眉”超级山地户外系列赛暨体育旅游融合开发研讨会在我区举行。

率先落户我区

市体育局党组书记彭警、局长向蕾,区委书记袁仕伦,区委副书记、区政府代理区长汪秀丽,区委常委、宣传部长杨国忠,副区长袁洪出席会议。

会上,赛事策划公司汇报了“大峨眉”超级山地户外系列赛暨体育旅游融合开发方案;市、区各相关部门就赛事推进工作进行了深入交流。据了解,今年,乐山拟将率先在yabo手机端打造“大峨眉”超级山地户外系列赛的首个自主品牌赛事--“乐山沙湾·美女峰超级越野赛”,将郭沫若故居、沫若戏剧小镇、美女峰国家森林公园、山水世界、四峨梯田等景区串珠成线,使之成为yabo手机端的一条精品体育旅游线路,吸引户外运动爱好者和游客的参与和关注,助力全市“体旅融合”发展。

率先落户我区2


率先落户我区3


率先落户我区4


率先落户我区5

在认真听取大家发言后,袁仕伦指出,“峨眉四座山、三座在沙湾”,沙湾拥有丰富的山地资源和深厚的文化底蕴,户外运动发展前景广阔。刚刚结束的市委七届十一次全会以及全市“十四五”规划都对体育事业的发展提出了指导性的意见和明确的要求,全区上下要以这次“大峨眉”超级山地户外系列赛落户沙湾为契机,全力推进沙湾户外运动发展,孕育一批集户外体验和运动研学为一体的户外运动基地,打造沙湾“工旅融合”发展新名片。

袁仕伦要求,要抓好赛事落地,区委、区政府要迅速牵头成立赛事领导小组,对赛事策划方案进行再研究、再优化,确保赛事固定化、有亮点;要学习借鉴国内外户外运动赛事的先进经验,立足沙湾实际,加快补齐户外运动基础设施短板;要彰显沙湾特色,在赛事奖牌、纪念品、周边文创产品上融入“沫若文化”“铜河文化”,更好传播沙湾影响力;要推动赛事旅游化,积极开发户外运动训练营、团队拓展训练周末亲子跑等旅游产品,将“组织比赛”变为“自发参与”,力争将沙湾打造为乐山户外运动首选地,助推全市体育事业高质量发展。

彭警、向蕾表示,“大峨眉”超级山地户外系列赛的打造,是乐山“体旅融合发展”的重要载体,也为培育“赛事嘉州”自主全球IP迈出了坚实一步。市体育局将全力支持配合yabo手机端和赛事策划公司,做好赛事主题定位、线路规划、选手邀请等工作,确保赛事顺利落地,按期举行。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: