yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

春日暖阳花竞开 “梅”好时光惹人爱

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-22
【字体:  】
分享到:

春日暖阳花竞开

春回大地、万物复苏,随着近段时间气温的攀升,乐沙城际生态大道旁的2000株美人梅也在艳阳中竞相绽放,吸引了许多市民和游客前来踏春赏梅,感受春日的“梅”好时光。

春日暖阳花竞开2

从城区出发沿着乐沙城际生态大道一路前行,道路旁,一簇簇美人梅花朵开满枝头,迎春绽放,随着一阵阵微风吹过,层层叠叠的胭脂色花瓣好似一群少女翩翩起舞,犹如仙女下凡一般惹人怜爱。不少市民和游客流连在花丛中,欣赏这如诗如画的美景,并不时用相机和手机在花海前记录下这春天的印记。

市民李杰对记者说:这条路现在很漂亮,两边的花也很多,这个季节在这条路上跑起很舒服,所以我基本上每天早上都要来跑一圈,感觉心情很愉快。

据了解,美人梅是梅花中开的最晚的一种,它先花后叶,花色浓而不艳、冷而不淡,最为妩媚可爱。目前,乐沙城际生态大道的美人梅已经进入盛花期,喜欢赏花的市民和游客一定要到现场去看一看。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: