yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记袁仕伦到沙湾镇督导森林防灭火和疫情防控工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-18
【字体:  】
分享到:

区委书记袁仕伦到沙湾镇督导森林防灭火和疫情防控工作

春节前,区委书记袁仕伦率队到沙湾镇督导森林防灭火和疫情防控工作时强调,要把森林防灭火和疫情防控工作作为当前最大的政治任务,切实树牢“生命至上、安全第一”理念,全力以赴做好森林防灭火、疫情防控工作,确保广大人民群众生命财产安全。副区长王维东参加督导。

袁仕伦一行先后深入沙湾镇二峨山村、忠心村,实地督导检查各村防灭火物资储备、取水点储水、进山口值班值守以及疫情防控措施落实等工作,对坚守森林防火一线岗位的工作人员表示慰问和感谢,叮嘱他们要继续站好岗、值好勤,坚决守护好全区森林安全。

区委书记袁仕伦到沙湾镇督导森林防灭火和疫情防控工作2

袁仕伦强调,春节来临,森林防灭火和疫情防控工作面临更严峻的考验,也是当前最大的政治任务,各地各部门务必高度重视,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到领导不缺位、岗位不缺人、责任不脱节,防控无缺漏;要进一步强化森林火源源头管控,全面排查林区森林防灭火风险隐患,及时清理山体易燃物,把森林火灾隐患消灭在萌芽状态;要切实保障消防应急设备,加强森林扑火队伍建设,充实防火力量;要持续加强森林防灭火和疫情防控宣传教育,在主要路口和人员聚集处等点位悬挂简单明了易懂的横幅标语,在全社会营造浓厚的森林防火和疫情防控宣传氛围。

袁仕伦要求,各地各部门要认真贯彻落实疫情防控工作新要求,严格做好春节期间疫情防控工作,加大“四川天府健康通”宣传使用力度,落实落细科学精准防控措施。要克服节日松劲心态,强化春节期间值班值守,切实做好应急保障工作,确保全区森林防灭火形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: