yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开“五一”假日工作暨 防汛抗旱、地灾防治、河(湖)长制工作推进会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-30 浏览量:
【字体:  】
分享到:

长制工作推进会

4月28号,我区召开“五一”假日工作暨防汛抗旱、地灾防治、河(湖)长制工作推进会,安排部署相关工作。

区委常委、常务副区长干世伦,副区长袁洪、王旭东、吴新宇、王维东出席会议。

会上,区级各相关部门分别就“五一”期间的假日旅游服务保障工作和安全生产、森林防灭火、疫情防控、道路安全、地质灾害防治、防汛抗旱、河(湖)长制等工作作了发言。

会议指出,今年“五一”假期有望成为史上最火爆的“五一”小长假,全区上下要统一思想、提高认识,全力以赴做好旅游接待、安全管理、疫情防控等各项工作,确保我区“五一”旅游市场安全、有序、优质、高效、文明。

会议强调,全区各地各部门要全面做好旅游安全保障工作,督促所有涉旅企业进行全方位安全“大体检”,全面排查场地场所和设备实施安全隐患,对达不到安全要求的,坚决停止运营使用;要严格落实森林防灭火措施,加强火源管控,严禁游客携带火种进入景区;要严格执行旅游景区“预约、错峰、限流”规定,根据瞬时承载量制定切实可行、灵活机动的车流量管控措施;要充分利用公共服务平台功能,为游客及时发布气象、交通、游览、住宿、美色、安全提示等信息,提升游客服务体验;要加大文化和旅游市场巡查,严厉打击欺客宰客、虚假宣传、哄抬物价等违法违规行为,营造良好节日氛围。

会议要求,全区各地各部门要继续加固筑牢疫情防线,严格值班值守,加强排查管控,毫不松懈抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施;要扎实做好防汛减灾工作,全覆盖排查区域内山洪灾害、地质灾害隐患,加强抢险救灾队伍建设,强化应急物资保障,保证人民群众生命安全;要切实抓好河(湖)长制工作,加大对包干河道的巡查督查,细化措施,落实责任,把河(湖)保护管理各项措施抓实抓细抓到位,确保取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: