yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

市卫健委调研我区提升乡村医疗卫生服务能力工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-04-08 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月6日,市卫健委党组书记、主任陈昆率调研组来到我区,实地调研我区提升乡村医疗卫生服务能力工作。

市卫健委调研我区提升乡村医疗卫生服务能力工作

区委副书记、区长汪秀丽,区委常委、宣传部部长杨国忠,副区长袁洪参加座谈会或随同调研。

座谈会上,调研组认真听取了我区在乡镇行政区划和村级建制调整“两项改革”完成后,在提升乡村医疗卫生服务能力方面的工作情况汇报,并就yabo手机端中医医养康综合体项目的建设推进工作展开了深入地交流讨论。

调研组对我区卫生健康工作给予了充分肯定,并希望我区要高度重视医疗机构规划建设,立足周边人群,与城区发展相融合,积极向上争取项目资金,建设沙湾特色医疗次中心;要坚持中医为本,弘扬中医传统文化,发挥“医养”优势,着力打造全市最大医养康综合体样板,实现全市、全区中医特色医养康综合体“零突破”;要继续推广乡村健康指导员经验,充分借鉴兄弟区县乡村医生退出机制,做好乡村医生引进与退出,更好地服务于广大人民群众。

汪秀丽表示,yabo手机端将以“两项改革”为契机,不断提高基层医疗卫生单位的服务质量和能力,多方面创新卫生服务体制机制,力争将我区基层医疗卫生资源配置进一步优化,实现发展质量持续提升、服务能力得到增强、治理效能明显改善,为“健康乐山”贡献沙湾力量。

市卫健委调研我区提升乡村医疗卫生服务能力工作2

期间,调研组一行还前往福禄镇卫生院、万福桥村第二卫生室、太平镇中心卫生院分院等地,就医疗次中心项目、村卫生室以及村医和乡村健康指导员队伍建设情况进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: