yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班学员赴泸定开展党史学习教育

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

赴泸定开展党史学习教育

4月14号,我区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班学员赴泸定开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,追寻红色足迹,传承红色精神。

赴泸定开展党史学习教育2


赴泸定开展党史学习教育3

泸定桥坐落于甘孜州泸定县城西南,86年前,红军22名共产党员和共青团员,组成夺桥突击队,在枪林弹雨中勇往直前,视死如归,最终飞夺泸定桥。我区党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班,把重走泸定桥接受革命传统教育和党史学习教育作为集中学习的重要内容。

赴泸定开展党史学习教育4


赴泸定开展党史学习教育5

当天,区委副书记、区长汪秀丽,区人大常委会主任费国成,区政协主席黄大敏,区委副书记王一君等县级领导干部来到泸定红色教育基地,在红军飞夺泸定桥纪念碑前,全体肃立,向革命先烈敬献花篮。汪秀丽缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带,驻足凝视。花篮缎带上“长征精神永放光芒”八个大字庄重而醒目。随后,大家向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

在烈士纪念碑下,党员领导同志面对鲜艳的党旗,在王一君的领誓下,庄严宣誓,重温入党誓词。

接着,大家又前往红军飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆、二郎山川藏公路纪念馆,瞻仰革命先烈。走进各馆中展览内容以红军长征为主线,一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,以飞夺泸定桥为重点,综合利用声、光、电等现代技术,较为全面地展示了红军飞夺泸定桥的惊、险、奇、绝和对中国革命所产生的重大意义。通过实地参观革命旧址、纪念馆、情景教学,观看实景剧《红军飞夺泸定桥》,近距离了解党的光辉历程,重温党的历史,传承弘扬“坚定信仰、甘为先锋、敢于牺牲、飞夺天险”的红军飞夺泸定桥精神和“两路”精神。

大家纷纷表示,要在学习百年党史中切实做到明理、增信、崇德、力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好传承红色基因、弘扬优良传统、凝聚奋进力量,将学习教育成果不断转化为工作实效,让党史学习教育走实、走深、更走心。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: