yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区举行2021年超标准洪水暨山洪灾害防御应急演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-29 浏览量:
【字体:  】
分享到:

随着汛期的日益临近,为进一步提升我区防汛救援实战能力,增强广大干部群众防灾避险意识,近日,我区举行2021年超标准洪水暨山洪灾害防御应急演练。副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长王旭东参加演练。

这次演练模拟了太平镇马胡埂村受连续强降雨影响,导致境内河流水位持续上涨,引发山洪预警,严重威胁到当地群众的生命财产安全。险情发生后,太平镇立即启动防汛应急预案,迅速派出抢险救援队伍赶赴山洪预警危险区域,敲锣打鼓鸣警、挨家挨户搜寻,有序指引和帮助群众撤离。演练中,各参演部门和单位密切配合、措施有力,在较短时间内将受威胁的群众全部转移到了安全地点,演练取得了圆满成功。

演练通过预警信息发布、险情汇报、转移命令发布、抢险撤离、转移安置、抢险汇报、演练总结等科目,进一步增强了参演人员在防汛和山洪灾害方面的知识,提高了大家面对灾害威胁时的快速响应和应急处置能力,为做好防汛工作打下了坚实的基础。

演练结束后,王旭东对演练的效果给予了充分肯定,并希望全区各地部门要把开展防汛应急演练作为当前一项重点工作,利用演练来发现问题、完善措施、总结经验,让每一支防汛应急队伍都能拉得出、挺得上,确保群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: