yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

500名志愿者齐聚沙湾 为沫若故里再添新绿

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“春回大地、万象更新”。4月25号,以“践行绿色环保梦,我们在行动”为主题的义务植树公益活动在葫芦镇举行,来自全国各地的500名环保志愿者们齐聚一堂,亲手栽下一株株樱花树苗,让美丽的沫若故里再添一抹新绿。

500名志愿者齐聚沙湾 为沫若故里再添新绿

区委副书记王一君参加植树活动并致辞。

500名志愿者齐聚沙湾 为沫若故里再添新绿2

王一君说,近年来,yabo手机端委、区政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续推进“国家生态文明示范区”建设,深入开展大渡河“绿岸行动”“绿美沙湾行动”和生态湿地保护、修复等工作,全区森林覆盖率达66.31%,环境质量显著改善,生态文明建设成效初显。

500名志愿者齐聚沙湾 为沫若故里再添新绿3

当天,虽然下着绵绵细雨,但依然没有浇灭志愿者们植树的热情,大家两两一组、相互配合,认真仔细地完成“挖坑”、“扶苗”、“培土”等一系列工序。经过志愿者们一个多小时的努力,蜿蜒的葫四路两旁,一株株樱花树苗迎风挺立,为春雨滋润下的大地增添了更多的生机与亮色。

眉山志愿者陈芳说:“我是来自眉山的,来乐山参加这次活动,是希望大家都出一份力,为绿水青山都贡献一份力量”。

据了解,此次栽种的樱花树苗都是由这些环保志愿者自发出资认购,有的几个人认购一株,有的一个人就认购了数十株,无论数量多少,都代表着大家对环保事业的无限热情。年过七旬的志愿者刘友娥就专程从西安来到沙湾,亲手种下了自己认购的樱花树苗。

西安志愿者刘友娥说:“我们把环境搞好,把树植好,这是一个利国、利民、利己的大好事”。

在公益植树活动中,500名志愿者共种下了1000多株樱花树苗,用自己的实际行动践行了“绿色环保、人人参与”。

环保倡导者陈政兴说:“我们所有的环保志愿者在践行环保,希望这个活动能够唤醒更多的人关注环保、参与环保、让我们的天更蓝、水更绿”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: