yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委副书记、区长汪秀丽率考察团前往山东省、浙江省学习考察

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-14 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“对标先进找差距,取长补短促提升”。4月7号到10号,区委副书记、区长汪秀丽率考察团前往山东省淄博市博山区、临沂市沂水县和沂南县,浙江省湖州市德清县和安吉县,实地考察学习当地在乡村振兴中的新理念、新思路、新举措,助推沙湾乡村振兴工作再上新台阶。区委常委、统战部部长易海波以及区政府办、区农业农村局、区财政局、区自然资源局、沙湾镇、太平镇、踏水镇、葫芦镇相关负责人参加考察。

浙江省学习考察

来到山东省淄博市博山区和尚房村、中郝峪村,临沂市沂水县、沂南县,考察团一行边走、边看、边问,详细了解各地在乡村振兴中的好经验、好做法,并围绕现代农业园区建设、农旅融合、农村集体经济发展、村庄基础设施建设、特色产业发展等内容,与当地干部群众进行了深入探讨和交流。

浙江省学习考察2

汪秀丽表示,沙湾农业有基础、有潜力、有前景,特别是在中药材产业方面拥有得天独厚的优势,拥有全国最大的“川佛手”种植基地和全国最大的柔毛淫羊藿育苗基地,未来发展“大有可为”,依托良好的产业基础,yabo手机端正在全力打造国家级现代农业园区,而此次考察对于考察团全体成员来说,也是乡村振兴工作的一次“集中充电”。希望大家要以此次考察为契机,进一步梳理总结学习成果,抢抓机遇、乘势而上,因地制宜、精准施策,全面实施乡村振兴战略,加快农业现代化发展步伐,带领群众脱贫致富,走出一条具有沙湾特色的乡村振兴之路。

浙江省学习考察3

浙江省湖州市德清县莫干山镇是中国民宿发源地,近年来,莫干山镇依托国家级风景名胜区--莫干山的良好生态资源,坚持“低碳环保、中西融合”的旅游产业发展理念,以“洋家乐”品牌民宿产业为主导,文化创意、观光农业、户外运动等产业为支柱,形成高端乡村旅游产业带动乡村发展的模式,旅游业已成为当地群众致富的重要途径。2020年,莫干山镇共接待游客230万人次,实现旅游综合收入23亿元。在莫干山镇,考察团一行认真学习了当地以民宿为基础产业,构建多层次产业体系,用农旅融合带动农村全面发展的先进经验。

汪秀丽强调,“峨眉四座山,三座在沙湾”,和莫干山镇一样,沙湾也拥有丰富的自然资源,是乡村旅游发展的“沃土”。考察团全体成员要将这一路上的“所见、所闻”,切实转化为“所思、所想”,进一步结合沙湾实际,不断探索农旅融合发展的新思路、新举措,真正把沙湾的山山水水变为助农增收的金山银山,全力擦亮沙湾乡村旅游“名片”。

期间,考察团一行还前往浙江省湖州市安吉县进行了学习考察。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: