yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开2021年禁毒工作推进会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-09 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月6日,我区召开2021年禁毒工作推进会,通报全区一季度禁毒工作开展情况,安排部署全区禁毒工作。

我区召开2021年禁毒工作推进会

区委副书记、区长、区禁毒委主任汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、政法委书记、区禁毒委常务副主任陈为波,副区长、区公安分局局长、区禁毒委常务副主任吴新宇出席会议。

我区召开2021年禁毒工作推进会2

汪秀丽指出,禁毒工作责任重大、任务繁重,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照区委、区政府的部署要求,加强组织领导,强化协同作战,切实把禁毒工作责任扛起来,人员层层动员起来,持续用力巩固好、提升好、拓展好禁毒攻坚成果,彻底铲除毒品滋生土壤,保障人民安居乐业。

汪秀丽要求,全区各级各部门要在思想上“紧”起来,坚持问题导向,健全体制机制,加大保障投入,持续巩固和扩大禁毒攻坚战果;要在行动上“快”起来,加强涉毒、吸毒、贩毒重点线索和案件研判,建立健全考评指标体系、跟踪问责问效制度,通过任务倒逼、责任倒查,推动禁毒工作全面落地落实;要在打击上“狠”起来,充分发挥公安主力军作用,强化主动进攻,严控制毒要素、严打制毒网络、严惩涉毒犯罪,不断提升缉毒打击工作效能;要在管控上“严”起来,加大对涉毒人员的摸底排查和源头管控,切实做到底数清、情况明、管控强,夯实禁毒工作基础;要在宣传上“强”起来,广泛发动群众,加强全民教育,深入推进毒品预防教育进社区、进学校、进场所、进单位、进农村、进家庭“六进”活动,在全社会营造“远离毒品,珍爱生命”的浓厚氛围,坚决打赢禁毒人民战争。

会上,福禄镇作禁毒工作经验交流,沙湾镇、嘉农镇作禁毒工作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: