yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开“国庆”期间安全工作部署会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月27日上午,我区召开“国庆”期间安全工作部署会,就“国庆”期间疫情防控、文旅安全、安全生产等工作进行安排部署。

区委副书记、区长汪秀丽出席会议并讲话。区委常委、常务副区长干仕伦主持会议。副区长、区公安分局局长吴新宇,区政府党组成员杨宇、罗桥出席会议。

会议强调,各镇(街)、区级相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及省委省政府、市委市政府主要领导批示指示精神,坚定扛起“促一方发展,保一方平安”政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好安全生产与经济社会发展、疫情防控、防灾减灾救灾等工作,坚决防范遏制较大以上事故和极端事件发生。

会议要求,各镇(街)、区级相关部门要抓好疫情防控工作,严格执行戴口罩、测量体温、亮码扫码等措施,引导出游群众自觉配合防控工作,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线;要抓好景区安全工作,严格落实旅游景区“限量、预约、错峰”要求,组织开展旅游安全风险隐患排查,制定完善相关预案,提高应急处置能力,防止发生旅游安全事故;要抓好防汛减灾和地灾防范工作,做好各类预报预警,全面排查风险隐患,严格执行“三避让”原则和“三个紧急撤离”、“临灾强制撤离”刚性要求,守住安全底线;要抓好企业安全生产工作,对生产经营单位、重要场所的安全风险及事故隐患开展一次全方位的排查,及时消除安全隐患;要抓好道路交通安全工作,加强对“两客一危一货”安全监管,严查严打非法运营和超载超限等行为,严防交通事故发生;要抓好食品药品监管工作,加大对农贸市场、商场超市、旅游景区等场所节日热销食品的检查频次和力度,加强群体性聚餐活动管理,守护群众“舌尖上的安全”。

严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班等制度,完善各项应急预案,做好各类事故灾害的预警预报和应急救援装备、物资的准备工作,确保旅游秩序良好、百姓安心舒心、社会和谐安宁。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: