yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

我区召开党外代表人士座谈会

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-24 浏览量:
【字体:  】
分享到:

9月22日,我区召开党外代表人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派代表人士意见和建议,进一步统一思想、凝聚共识,进一步打牢共同思想基础、行动基础。区委书记徐岳泉主持会议并讲话。

座谈会上,各民主党派、工商联和无党派人士围绕第九次党代会报告和yabo手机端十四五发展规划进行交流发言,并就促进yabo手机端全面推进乡村振兴、推动产业转型升级、保障改善民生等方面提出意见建议。

在认真听取意见建议后,徐岳泉表示,区委将认真梳理、逐条研究、充分吸纳,使报告中的发展思路、发展目标、发展举措更加精准可行。同时,区委也将一如既往地关心和支持各民主党派、工商联和无党派人士,本着有事多商量、遇事多沟通的要求,畅通联系和沟通渠道,为大家更好地参政议政、履行职能创造条件、搭建舞台,凝心聚力、同心同德,共同把沙湾的工作做好。

会议指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。各民主党派、工商联和无党派人士要按照习近平总书记提出“四新”“三好”要求,加强思想建设,做到不忘合作初心,继续携手前进;加强领导班子建设,提高组织发展质量;加强履职能力建设,发挥自身优势,着力提升政治协商水平;加强作风建设,严格纪律要求,树立务实进取、清正廉明的良好形象;加强制度建设,逐步构建适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系。

会议强调,当前,沙湾发展面临诸多挑战,但也有良好发展机遇,各民主党派、工商联、无党派人士要胸怀大局、把握大势,围绕全面推进乡村振兴、推动产业转型升级、优化生态环境、保障改善民生等重点工作,积极贡献智慧力量。一方面,要充分发挥党外人士智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,为促进经济社会发展提供强大动力。另一方面,要充分发挥统一战线团结联合、协调关系、化解矛盾的职能和优势,为促进经济社会发展创造稳定和谐的社会环境。

会议要求,围绕第九次党代会报告和yabo手机端十四五发展规划,报告起草组要把成绩说够,问题说透,定位说准,立足新发展阶段、新发展理念、构建新发展格局,以“十四五”发展规划为基础,定思路、定方向、定目标、提要求,找准沙湾的发展方向和战略定位,真正让规划图变成实景图一张蓝图绘到底,切实把大家的智慧和力量变为工作实效,落实到经济社会工作的安排部署中去,更好地体现全区人民意愿。

区领导易海波、周海滨、杨宇、彭健康、钟少兵、孔祥锦出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: