yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

喜迎区“三会”丨我们这五年——城乡之“美”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

区第八次党代会以来,yabo手机端委始终坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,积极应对复杂形势和严峻挑战,全区各项事业加快发展,不断取得新的突破,形成良好发展态势,经济社会发展迈上了新台阶、站在了新的历史起点上。

沙湾大渡河一号桥、乐沙大道、乐沙城际生态大道建成通车,“一高两铁”、“四路两桥”等项目加快推进,沙谭路全线贯通。全区新开通城际公交线路2条、客运线路11条,完成村道提档升级361公里,建制村通畅率、通客车率实现100%。

城乡之


城乡之2


城乡之3

这五年,住房保障持续巩固

实施沫江煤矿棚户区、南陵社区城市棚户区及姚河坝城中村改造,建成棚改房1100余套,新改建农村房屋3250余户,创建“美丽四川·宜居乡村”达标村39个。

城乡之4


城乡之5


城乡之6

五年来,生态环境持续改善

蓝天、碧水、净土等“八大战役”深入推进,大渡河、沫溪河出境断面水质稳定在国家Ⅲ类及以上标准,沙湾大渡河国家湿地公园试点建设稳步推进。空气优良天数逐年提升,大气环境质量达到国家二级标准。

城乡之7


城乡之8

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: