yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

yabo手机端圆满完成县乡人大代表选举

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-26 浏览量:
【字体:  】
分享到:

“人民选我当代表,我当代表为人民”。今天是yabo手机端县乡人大代表选举投票日。9月25日上午,全区14万余名选民走进各自选区,积极行使民主权利,为自己心目中的人大代表投下神圣而庄严的一票。

记者在太平镇太平社区看到,鲜红的票箱摆放在选区的显要位置,现场洋溢着民主、神圣、庄重的氛围,前来参加选举投票的选民们也是热情高涨。上午9点30分,在选举工作人员宣读选民投票注意事项、本选区正式代表候选人名单、选举办法,总监票人、监票人共同检查票箱后,投票正式开始。

选民们凭选民证领取选票,仔细填写,并依次走到投票箱前,郑重地投入选票。

选民帅文华说:“今天参加选民大会,我心里特别高兴,今天我也投出了庄严神圣的一票,希望选出来的人大代表能够围绕群众的所需所盼,能察实情、知民意、解难题,多为我们老百姓做实事、办好事”。

区、镇人大代表杨世军说:“今天很荣幸当选为区、镇人大代表,在今后的工作中,我一定不会辜负群众的重托,积极履行代表职责,坚持从群众中来到群众中去,认真倾听群众呼声,为沙湾经济社会发展作出更大的贡献”。

同样,在位于嘉农镇盐溪口村的选举现场,选民们也早早地来到这里,在选举工作人员的引领下,有序领取选票、填写选票,为自己信赖的人大代表投下了选票。

选民宋秀容说:“今天我怀着无比激动的心情参加人大代表的选举,希望能够选出能为我们老百姓多办事、办好事、办实事的人大代表,能够为我们老百姓多呼吁、多发声,为我们办好每一件事情,这样我们老百姓就满意了”。

据了解,此次人大代表选举,yabo手机端共划分了73个区人大代表选区、192个镇人大代表选区,203个主会场、147个投票站、241个流动票箱,参选选民共14万余人。经过投票选举,共选出区人大代表175名、镇人大代表460名,选举结果合法有效。

为做好此次选举工作,yabo手机端早谋划、早部署,明目标、强指导,切实落实责任,严格按照法定时间节点,有序推进县乡人大代表选举工作。与此同时,为确保选民参选率,yabo手机端还通过印发投票选举通知,利用全媒体平台刊发宣传标语,持续加大宣传力度,确保让每一位选民了解选民登记、投票选举的具体时间、地点,主动登记、积极参选,进一步营造了浓厚的社会氛围。

徐岳泉、汪秀丽等区领导以普通选民身份参加选举。市选举委员会办公室工作组到我区对县乡人大换届选举工作进行指导。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: