yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

喜迎区“三会”| 我们这五年——产业之“变”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

产业之

喜迎党代会,启航新征程。区八届党代会以来,yabo手机端委始终坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,积极应对复杂形势和严峻挑战,全区各项事业加快发展,不断取得新的突破,形成良好发展态势,经济社会发展迈上了新台阶、站在了新的历史起点上。

产业之2

这五年,传统工业加快转型升级

坚持破立并举,大力处置“僵尸企业”,盘活原西南不锈钢公司等企业20户,进一步释放发展新动能。沃耐稀等一批新材料项目建成投产。支持德胜钒钛公司做大做强,公司钒金属年产量位居全国第二、全球前三,连续9年跻身“中国企业500强”。全区新增规上工业企业21家、国家高新技术企业8家,成功创建为省级经济开发区、四川省工业强县示范区。

产业之3


产业之4


产业之5


五年来,文旅产业融合发展

构建全域旅游发展格局,建成沫若戏剧文创园、美女峰、山水世界、铜河银滩等一批重点文旅项目。活化沫若文化,音乐剧《少年郭沫若》首演,成功推出《相思沫若相见》《带你到沙湾》等形象宣传片。沫若戏剧文创园创建为国家3A级旅游景区,郭沫若故居创建为中国华侨国际文化交流基地,yabo手机端被列入全省首批全域研学试点区县。

产业之6


产业之7


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/产业之8


这五年,特色农业加快提质增效

建成全国最大“川佛手”标准化种植基地和全国最大柔毛淫羊藿采种育苗示范基地,新认证“三品一标”农产品11个。太平镇入选全国农业产业强镇建设名单,创建为全国“一村一品”示范镇;祝村创建为全国乡村治理示范村;yabo手机端成功创建为全省中药材产业重点县和全省中医药产业发展示范县。

产业之9


产业之10


产业之11

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: