yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区委书记徐岳泉调研全区宣传思想工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-12 浏览量:
【字体:  】
分享到:

10月9日上午,区委书记徐岳泉前往区委宣传部,看望慰问全体干部职工,调研全区宣传思想工作。区委常委周强参加调研并主持座谈会。

座谈会上,徐岳泉认真听取了区委宣传部、区融媒体中心关于宣传舆情、理论学习、文化文明、党史学习教育等方面的情况汇报,对全区宣传思想工作所取得的成绩给予充分肯定,同时也对广大宣传工作者的辛勤付出表示衷心感谢,勉励大家要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,树立以人民为中心的工作导向,唱响主旋律,弘扬正能量,做大做强主流思想舆论,推动全区宣传工作再上新台阶。

就如何做好新时代的宣传工作,他强调,宣传工作的政治站位要“高”。宣传思想工作是党委的一项极端重要的工作,是党和人民的喉舌,全区宣传系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,始终用政治的眼光去思考问题,将讲政治落实到工作全过程和各方面,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持在大局下思考、在大局下行动,不折不扣抓好党中央和省委、市委、区委重大决策部署的落地落实。

他强调,宣传工作反应要“快”。新闻宣传讲究的是“时、度、效”,把握住时势、时机、时效,就赢得新闻宣传的主动权,就赢得了舆论引导先机。全区宣传工作者要准确把握党中央和省委、市委、区委的各项重大决策部署和重点工作安排,切实找准宣传工作的切入点、时间点、结合点和宣传点,提前思考、提前谋划,树立赶早的思维、抢跑的意识和争优的行动,以高质高效的作风推动宣传工作。

他强调,宣传工作形式要“新”。随着互联网技术的迅猛发展,网络技术日新月异,带动了传媒格局和舆论环境不断发生变化。全区宣传工作者要大力推进理念、内容、体裁、形式、方法、手段的创新,以更开阔的思路、更有效的政策、更得力的措施推进宣传工作,做到宣传内容精准、宣传主体精准、宣传方式精准;要加快推进媒体融合发展,充分运用“两微一端”、抖音等新媒体传播优势,线上线下相结合,用有思想、有温度、有品质,沾泥土、带露珠、冒热气的报道唱响主旋律、弘扬正能量;要切实增强宣传队伍的脚力、眼力、脑力、笔力,讲述沙湾好故事、传播沙湾好声音、树立沙湾好形象、传递沙湾正能量,汇聚推动高质量发展的强大合力,切实让全区宣传思想文化工作不断强起来。

就做好近期宣传工作,他要求,全区宣传系统要做好“三会”宣传,开展形式多样的学习宣传活动,推动党代会精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区。同时,要继续谋划好人代会和政协会的宣传报道工作;要做好农村“五清”行动的宣传,营造浓厚氛围,引导群众自发参与,形成良好的生产生活习惯,让农村更加宜居、更加美丽;要积极开展“践行十爱·德耀嘉州”主题活动,在全社会营造良好的氛围,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;要提前谋划好“纪念郭沫若诞辰130周年”系列活动,在更高平台、更大范围内唱响沫若文化品牌,提升沙湾知名度、影响力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: