yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>沙湾要闻

区政府党组(扩大)会议召开

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-10-12 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,区委副书记、区政府党组书记、区长汪秀丽主持召开区政府党组(扩大)会议,专题学习贯彻区第九次党代会精神。

会议指出,区第九次党代会,是在开启“十四五”发展新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结了过去五年的发展成就,科学研判了沙湾在奋力开启现代化建设新征程中所处的历史方位,确定了“农旅兴区、工业强区”发展主线的奋斗目标,明确了建设“一区两城三基地”的六大目标,为沙湾更高质量发展指明了前进方向。

会议强调,区政府组成部门要结合工作实际,把学习贯彻区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与党史学习教育结合起来,全面掀起学习热潮。要对报告内容逐条分析、逐条研究,拿出实实在在的学习成果,更好地把智慧和力量凝聚到实现区党代会部署的各项任务上来。

会议强调,要在落实党代会精神中找准工作的结合点和着力点。要加强经济运行分析,加快工业转型升级、现代农业园区、全域旅游项目建设,推动各项工作走前头争先进。要坚持人民至上不动摇,紧盯群众操心事、烦心事、揪心事,完善社会保障体系;进一步提升城乡建设品质,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。要统筹发展与安全,坚持常态化疫情防控,提升医疗卫生服务能力;加大社会治安防控、矛盾纠纷调处,加强政府债务、金融风险、安全生产、森林防灭火、食品药品安全、禁毒等重点领域风险研判,强化监测预警处置,确保社会大局安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: