yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>

四川大力实施教育帮扶?助推民族地区教育迈向均衡发展的历史性跨越

信息来源: 发布时间: 2021-04-15 浏览量:
【字体:  】
分享到:

据四川省民族宗教事务委员会网站消息,近年来,四川大力推进民族地区教育帮扶工作,帮助加强民族地区教育质量体系、管理体系、运行体系建设,推动民族地区教育不断提质增效,实现从九年义务教育全面普及迈向均衡发展的历史性跨越,民族地区各族群众教育获得感、幸福感不断增强。

一是积极推动126所高校与45个深度贫困县建立“一对一”帮扶关系,向受援县选派专业技术人才、培育技术骨干570余人次。

二是积极推进教育对口帮扶项目,仅2020年落实省内教育帮扶项目139个,投入资金9600万元,占省内帮扶项目资金总量的7.42%。

三是组织内地10市74县区1152所中小学结对帮扶民族地区1286所学校,开展援人才、援思想、援文化、援管理、援课程等,助力民族地区学校提升管理和育人水平。

四是每年安排资金2000万元实施“互联网+教育”项目,采取学前观摩式、小学植入式、初中录播式、高中直播式远程教育,通过“四川云教”等为民族地区395所学校输送内地优质教育资源,使更多边远贫困地区学子通过本地“网班”升入优质高校学习。(袁菡苓)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: