yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

嘉农镇:做大做强萝卜产业 “小人参”助力乡村振兴

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间:2021-02-10
【字体:  】
分享到:

萝卜富含丰富的碳水化合物和多种维生素,具有重要的食用价值和药用价值,在我国民间素有“小人参”的美称。近年以来,嘉农镇王场村立足当地自然条件和资源优势,通过引进业主,大力发展萝卜产业,带动村民增收致富。

萝卜产业

眼下正是冬萝卜成熟的时节,在嘉农镇王场村萝卜种植基地里,菜农们正忙着将一根根雪白的萝卜从地里拔出,处处都洋溢着丰收的喜悦。

潼乐蔬菜种植农民专业合作社负责人奚淼告诉记者:目前我们在这边已经种了有250亩左右的(萝卜),每亩地能达到一万二到一万六千斤左右的产量,今年行情比较好,价格是在六毛(钱)左右,这样的价格的话,收入还是比较可观的。

萝卜产业2

摘除茎叶、清洗泥土、打包装车,雪白、鲜甜的萝卜被源源不断的发往全国各地。来自河北的蔬菜收购商商猛也专程来到这里,希望能第一时间采购到新鲜出土的萝卜。

蔬菜收购商商猛对记者说:今年听说王场村这边的萝卜挺好,我们就实地考察过来看看,确实这边萝卜条形也好,也白,口感也好,看完这批萝卜我们就下了订单。

嘉农镇是我区的“菜篮子”基地,有雄厚的蔬菜产业发展基础。为进一步提升嘉农镇蔬菜产业的规模化、标准化水平,当地从重庆引进了有多年萝卜产业发展经验的潼乐蔬菜种植农民专业合作社,通过流转村民土地,发展起了萝卜规模化种植。

奚淼告诉我们,嘉农镇王场村气候温和、降雨量适中、地势平坦开阔、土质疏松且含沙量大,种植出来的萝卜入口甘甜、肉质脆嫩,深受市场的青睐。萝卜良好的品质,不仅让销路有了保障,村民也从中收获了实实在在的效益。

萝卜产业3


萝卜产业4

下一步,当地将持续发挥“保姆”作用,帮助和支持潼乐蔬菜种植农民专业合作社做大做强萝卜产业,让“小人参”在乡村振兴的征途上发挥更大的作用。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: