yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

清明祭扫敬先烈 红色基因代代传

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-02 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为缅怀革命先烈丰功伟绩,引导广大学生铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,大力弘扬爱国主义精神。在清明节即将来临之际,沙湾小学组织330多名师生前往沙湾烈士陵园开展祭奠先烈活动。

清明祭扫敬先烈 红色基因代代传

在沙湾烈士陵园,同学们排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,向烈士鞠躬默哀,并逐一为烈士扫墓、敬献鲜花,向长眠在这里的先烈们表达深切哀思。随后,同学们庄严肃穆地围聚在烈士纪念碑前,聆听老师讲述先烈们无私奉献、勇于牺牲的英雄事迹,再次坚定了自己珍惜当下、励志成才的信念。

清明祭扫敬先烈 红色基因代代传2

沙湾小学学生卢梦瑶说:“今天参观了烈士陵园让我明白了,我们今天的幸福生活是来之不易的,我们要努力学习,让中国变得更加繁荣富强”。

据了解,沙湾烈士陵园安葬着68名在当地解放战斗和成昆铁路建设中英勇牺牲的先烈。每年清明节,许多党员干部、群众和学生就会来到这里,缅怀英烈、感悟历史。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: