yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

沙湾镇:开展防汛应急演练 筑牢汛期安全防线

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-04-16 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步提高防汛应急处置能力,提高群众防汛自救意识,4月14号,沙湾镇组织干部群众开展防汛应急演练。

筑牢汛期安全防线


筑牢汛期安全防线2

这次演练模拟了沙湾镇五七村受到暴雨侵袭,引发山洪预警。险情发生后,沙湾镇防汛应急指挥部立即启动防汛应急预案,迅速派出由镇村干部、民兵、医护人员组成的应急救援队伍赶赴预警地点,开展转移群众、救治转送伤员、抢险救灾等救援工作。整场演练有条不紊、措施得当,成功转移受灾群众25户75人,救治转送受伤群众2人,圆满完成了演练任务。

筑牢汛期安全防线3

通过这次演练,进一步检验了沙湾镇防汛预案的科学性、实用性和可操作性,提高了救援队伍的应急处突能力,增强了群众的防灾避灾和自救互助意识,为做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: