yabo手机端

当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

葫芦小学开展疫情防控演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2021-09-26 浏览量:
【字体:  】
分享到:

近日,葫芦小学开展疫情防控应急演练,增强疫情防范和应急处置能力。

葫芦小学开展疫情防控演练

本次演练,模拟在四年级班主任晨检时,发现一名发热学生。班主任第一时间打电话向疫情管理员报告,接着由引导人员将该学生带到学校隔离观察室,再次对其进行体温计测温,对发热学生身体情况和家庭人员开展摸排调查并登记。同时校长联系葫芦镇卫生院,卫生院工作人员迅速赶到学校,将该发热学生带到医院指定点进行观察。

与此同时,四年级班主任迅速组织教室内学生保持一米线距离从教室安全地撤离到指定地点,紧接着,疫情防控人员立即对教室进行消毒处理。

演练全程紧张有序,学校防控人员分工明确、行动快捷,这次演练达到了预期目标。

通过本次演练,提高了葫芦小学应对疫情的防范意识和应急能力,葫芦小学也将以此次演练为契机,牢固树立责任意识,切实保障全体师生的生命安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: